Отдых с удовольствием!

Новые услуги в Ледовом дворце - пилатес и йогалатес

В этом году Ледовый дворец дополнительно, кроме занятий йогой, организовывает занятия по пилатесу и йогалатесу

Приглашаем всех желающих заняться этими интересными и оздоровительными видами спорта в просторном, комфортном и оборудованном помещении Ледового дворца!

Оплата приемлемая для горожан нашего города.                                                                     По вопросам оплаты обращаться в кассы Ледового дворца по номеру: 58-15-68

Дополнительная информация по проведению занятий в будние дни по номеру:                                      + 37529 334 93 04    с 14-00 по 16-00.

Что такое йога.

  1. 1. Система, которая создавалась и шлифовалась не за одну тысячу лет. Йога – это традиция, история, опыт и мудрость множества поколений.
  2. 2. Практика йоги улучшает состояние тела, ума и духа. На физиологическом уровне занятия улучшают здоровье, развивают силу, гибкость, плавность и связанность движений, выносливость к физическим нагрузкам. Благодаря занятиям улучшается питание и тонус мускулатуры, суставов, костей, внутренних тканей и органов, усиливаются функции эндокринных желез. Кроме того, появляется чувство равновесия и устойчивости из-за активной работы вестибулярного аппарата.
  3. Повышается уровень энергии человека, то есть человек начинает просто хорошо себя чувствовать. Усиливаются защитные и выделительные функции организма, улучшается обмен веществ. Как следствие сбалансированности всех сложных процессов, протекающих в организме человека, и постоянной работы с сознанием во время занятий йогой стабилизируется психическое и эмоциональное состояние, человек становится более устойчивым к внешним раздражителям и стрессам, избавляется от комплексов, страхов, зависимости от неблагоприятных внешних факторов.
  4. Благодаря специальному дыханию во время выполнения физических упражнений легкие расширяются намного больше, чем обычно, вследствие чего улучшается газообмен, работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется давление и усиливается кровообращение. У человека появляется позитивный настрой на весь день (если заниматься утром), а также быстро проходит усталость и напряжение после рабочего дня (если заниматься вечером).
  5. Йога – и духовная практика, союз ментальной и физической тренировок.

Что такое пилатес.

  1. Система, которая была создана в начале прошлого века спортсменом-любителем, который, однако, оказался гением своего дела.
  2. Пилатес – это работа с телом, укрепление мышц, контроль над каждым движением и мощь центра силы при стаблизированном позвоночнике, это восстановление естественного положения тела в пространстве.
  3. Пилатес тоже растягивает мышцы, но не в первую очередь. На первом месте здесь стоит их укрепление. Пилатес также придает огромное значение вытяжению мышц. То есть Вы можете не складываться пополам, но вырасти на несколько сантиметров за счет растяжения позвонков и мышц пресса и спины.
  4. Пилатес – это система прежде всего оздоровления, она направлена на создание здорового и подтянутого тела. В пилатесе нет переработок, перерастяжений, всего того, что выходит за рамки здорового тела и его естественных возможностей.
  5. Упражнения пилатеса – динамичные, но не быстрые. Это плавное выполнение определенных движений по определенным правилам, практически всегда – с повторением.

Пилатес в чем-то очень похож на йогу, т.к. Джозеф Пилатес использовал в том числе и восточные практики в создании своего метода, а в чем-то от неё отличается.

В первую очередь, пилатес и йога – это тренировки, направленные на оздоровление и укрепление организма. Они отличаются от более динамичных направлений работы с телом, внешний эффект от них приходит чуть медленнее (внутренний вы почувствуете после первых же занятий), но и остается надолго, т.к. проводится глубокая работа с телом. Лишние килограммы будут уходить медленнее, но и набирать их вашему телу станет тяжелее.

Эти занятия:

  • убирают излишек ненужного веса, гармонизируют и шлифуют тело.
  • создают правильную осанку, действуя на медленные мышцы.
  • развивают гибкость мышц и суставов, возвращают телу природную грацию и стать.
  • учат правильному, размеренному дыханию.
  • придают телу нужный баланс и улучшают координацию.
  • укрепляют равномерно мышцы по всей длине, это позволяет сохранять костную и суставную систему от изнашивания в целом.

Релаксация – это основа, с которого начинается каждое занятие. Позволяет снять накопившееся за день напряжение.

Концентрация – этот принцип является основополагающим. Суть этого принципа заключается в сосредоточении и мысленной концентрации именно на тех мышцах, которые в данный момент тренируются. Чем выше концентрация на каждом движении, тем эффективнее упражнение.

Выравнивание – это принцип, направленный на выработку правильной осанки. Если не уделять правильному расположению суставов организма, то можно повредить суставы. Поэтому правильное взаимное расположение всех суставов является очень важным для безопасности занятий.

Дыхание – это принцип контролирования дыхания. При занятиях дыхание должно быть глубоким с концентрацией на заполнении воздухом нижней части легких. При таком способе дыхания при выполнении упражнений не появляется одышка.

Центрирование – это фундаментальный принцип. Принцип основан на стабилизирующих свойствах поперечной мышцы живота. Именно этой мышце и другим мышцам пресса уделяется наибольшее количество внимания в тренировках, поскольку пресс поддерживает позвоночник и жизненно важные органы брюшной полости в правильном положении.

Координация – этот принцип требует точности выполнения каждого движения при занятиях и постоянного контроля над своим телом. Повторяя движения правильно на занятиях, наш организм привыкает всегда двигаться правильно.

Плавность движений – этот принцип основан на плавных движениях при выполнении упражнений. Каждое упражнение плавно переходит к следующему. Движения обычно выполняются медленно, давая возможность мысленно сконцентрироваться на необходимых мышцах.

Выносливость – этот принцип позволяет увеличить выносливость всего организма за счет постепенного увеличения интенсивности тренировок. Повышается эффективность работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.

Регулярность – без этого принципа все усилия будут практически незаметны. Рекомендуемая регулярность занятий – не менее двух-трех раз в неделю.

 

Пробуйте всё, выбирайте и продолжайте заниматься тем, к чему ваше тело имеет большую склонность. Польза при желании и мотивации будет всегда